KURSANGEBOT 2024

Meine aktuellen Kurse

Das Programm wechselt saisonal nach Jahreszeit.
Freuen Sie sich auf schöne Stunden, gemeinsames Kochen, Probieren und Genießen.

Gerne können Sie sich mit dem Link für einen Kurs anmelden.

Aktuelle Kochveranstaltungen

Bewusst kochen | Vielfältig und nachhaltig

Die sahnige Bisquitrolle,
Eine schnelle Alternative zur Sahnetorte

Freitag, 26.01.2024
18:00 Uhr
Ort:
Schulzentrum Büchen,
Schulküche, Raum B140
Anmeldung unter Tel. 04155/3551

Gebühr 14 € und ca. 12 € Nahrungsmittelumlage

Die Bisquitrolle als schnelle, leckere Alternative zur Sahnetorte. Mit unterschiedlichen Füllungen wie Himbeer-, Banane- oder Kirschsahne ein wahrer Genuss. Für kalorienbewusste Menschen oder Milchallergiker gibt es eine helle Bisquitrolle mit Apfelfüllung, ohne Sahne. Jeder nimmt seine Rolle mit nach Hause und kann sich für den nächsten Tag Kaffeebesuch einladen. Für das gemütliche Beisammensein während des Backens machen wir eine indische Suppe mit Brot aus der Pfanne.

Mitzubringen sind 3 Geschirrtücher, Wischtuch, Schürze, Gebühr 14 € und ca. 12 € Nahrungsmittelumlage, sowie Transportgefäß für die Rolle und Getränk mitbringen.



Farbenfroher Winter, Rote Beete und Grünkohl neu verpackt

Freitag, 09.02.2024
18:00 - 22:00 Uhr
Ort:
Volkshochschule Büchen
Anmeldung unter Tel. 04155/3551
Gebühr: 14,00 € zzgl. 14 € Lebensmittelumlage

Unser Superfood des Nordens:
Grünkohl und Rote Beete, verpackt in ungewöhnliche, fantasievolle Gerichte:
Raffiniertes Rote Beete Focaccia, knusprige Grünkohl-Chips, fruchtige Rote Beete Suppe
Als Auflauf: Grünkohl mit Käsekruste, hoch gestapelt: Rote Beete Burger mit Ziegenkäse
Nachtisch: Grünkohltorte mit Heidelbeerguss.

Bitte mitbringen:
Gefäße für Reste, Getränk, Schürze, 2 Geschirrtücher, Wischtuch, ca. 14 € Lebensmittelumlage




Pizza, Zwiebelkuchen, Brotvariationen,
lecker selbst gemacht

Freitag, 15.03.24
18:00 Uhr
Ort:
Schulzentrum Büchen,
Schulküche, Raum B140
Anmeldung unter Tel. 04155/3551

Gebühr 14 € plus 13 € Nahrungsmittelumlage

Haben Sie schon mal mit Hefe gebacken? Möchten sie eine gelingsichere Verarbeitung von Hefe erlernen? An diesem Abend backen wir einen leckeren Kräuterzopf und ein Möhrenmandelbrot. Mit würzigem Zwiebelkuchen, saftiger Pizza, dazu ein Gläschen Wein wird es ein entspannter Abend, der ihnen zeigt wie einfach der Umgang mit Hefe sein kann.

Bitte mitbringen: Gefäße für Reste, Getränk, Schürze, 2 Geschirrtücher, Wischtuch, ca. 13 € Lebensmittelumlage


Currys aus Sri Lanka

Freitag, 17.05.2024
18:00 Uhr
Ort:
Schulzentrum Büchen,
Schulküche, Raum B140
Anmeldung unter Tel. 04155/3551

Gebühr: 14 € + 15 € Lebensmittelzulage

Vegetarisch, Vegan, mit Fisch oder Fleisch, dieser Kochkurs lädt die Teilnehmer ein, leckere Scharfe, aber auch milde Currys in den verschiedensten Variationen zu kochen. Die scharfe Komponente in einer Currygewürzmischung ist der Chilieanteil, der in diesem Kochkurs variabel eingesetzt wird. Nebenbei plaudert die Kursleiterin über ihre Reiseerfahrungen in Sri Lanka.

Bitte mitbringen: Gefäße für Reste, Getränk, Schürze, 2 Geschirrtücher, Wischtuch, ca. 15 € Lebensmittelumlage