KURSANGEBOT 2025

Meine aktuellen Kurse

Das Programm wechselt saisonal nach Jahreszeit.
Freuen Sie sich auf schöne Stunden, gemeinsames Kochen, Probieren und Genießen.

Gerne können Sie sich telefonisch für einen Kurs anmelden.

Aktuelle Kochveranstaltungen

Bewusst kochen | Vielfältig und nachhaltig

Spätsommer-Menü "Griechischer Abend"

Freitag, 19.09.2025
18:00 - 22:00 Uhr
Ort:
Volkshochschule Büchen
Anmeldung unter Tel. 04155/3551
Gebühr: 18,00 € plus
14 € Lebensmittelumlage

Als Vorspeise gibt es einen, von der Sonne verwöhnten, griechischen Salat mit Stangenweißbrot. Das Hauptgericht besteht aus Mousaka, dies ist ein griechischer Schichtauflauf aus frischen Kartoffeln, Auberginen, pikantem Rinderhackfleich, einer Bechamelsoße, getoppt mit würzigem Käse.
Nachtisch: cremiger Milchreis

Bitte mitbringen:
Schürze, Wischtuch, 2 Geschirrtücher Getränk und Kosten für die Lebensmittelumlage: ca. 14,00 €




Herbstmenü:
Vegetarische Zutaten machen Lust auf mehr

Freutag, 17.10.2025
18:00 Uhr
Ort:
Schulzentrum Büchen,
Schulküche, Raum B140
Anmeldung unter Tel. 04155/3551

Gebühr: 18 € + 15 € Lebensmittelzulage

Vorspeise:
Der Kürbis hat Saison: saftige Kürbis-Basilikumpuffer
Hauptgericht:
Petersilienwurzelcurry mit Birnen und Belugalinsen, schwarzer Reis
Nachtisch:
Die hiesige Apfelernte lockt mit einem knusprigen Apfelcrumble .

Bitte mitbringen: Schürze, Wischtuch, 2 Geschirrtücher Getränk und Kosten für die Lebensmittelumlage: ca. 15,00 €


Wintermenü:
Die kalte Jahreszeit macht Lust auf Rindfleisch

Freitag, 14.11.2025
18:00 Uhr
Ort:
Schulzentrum Büchen,
Schulküche, Raum B140
Anmeldung unter Tel. 04155/3551

Gebühr: 18 € + 16 € Lebensmittelzulage

Vorgericht:
Eine wärmende Vorsuppe
Hauptgericht:
Rinderrouladen und fruchtigem Rotkohl aus dem Schnellkochtopf, dazu süddeutsche Spätzle, handgemacht
Nachtisch:
Ungarische Kaffeecreme

Bitte mitbringen: Schürze, Wischtuch, 2 Geschirrtücher, Getränk und Kosten für die Lebensmittelumlage: ca. 16,00 € .


Kochen für Männer in der VHS Dassendorf 2025

Kurszeiten 4-Tageskurs:
18.09.25 16.00 Uhr
23.10.25 16.00 Uhr
20.11.25 16.00 Uhr
11.12.25 16.00 Uhr
Ort:
Dassendorf, Bornweg 18

Zu jedem Termin wird ein interesssantes 3- Gang Menü gekocht, welches die Geschmacksnerven inspiriert. Wir beginnen den Kurs mit der Rezepte Besprechnung bei Kaffee und selbstgemachten Kuchen.

Leider schon ausgebucht!